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Pollo Guisado

Detalle del Pollo Guisado con Setas de Chopo, Cebollitas y Pasas emplatado  
Las setas de chopo crecen silvestres durante todo el año sobre troncos después de las lluvias, pero especialmente entre la primavera y el otoño. Como tantas otras también las podéis encontrar cultivadas durante todo el año lo que permite utilizarlas frecuentemente en vuestras cocinas. Su rendimiento en la cocina es muy bueno y aunque su carne de su tronco puede resultar ligeramente dura, su sabor es muy rico y admite múltiples preparaciones.
Precisamente por eso, por ser menos habituales que otras setas las hemos seleccionado para la preparación de un pollo guisado junto con pequeñas cebollitas francesas enteras y uvas pasas. De no encontrar estas setas podéis preparar el plato con cualquier otra que sea de vuestro agrado.
Ingredientes (para 4 -5 personas)
1.500 grs de muslos y contramuslos de Pollo
500 grs de Setas de Chopo
1/2 Cebolla
1 Diente de Ajo
12 Cebollitas Francesas
20 o 30 uvas pasas sin pepitas
1 vaso de fondo de Pollo o Agua
1/2 vaso de fino
1 cucharadas de tomate frito
1 ramita de perejil
Un chorrito de Brandy
Aceite de Oliva Virgen
Sal y pimienta
   
Preparación del Pollo
  1. Antes de comenzar a realizar el guiso debemos salpimentar los trozos de pollo y freírlos en un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados y apartaremos los trozos para usarlos posteriormente y guardaremos también su aceite.
  2. En la cazuela donde se vaya a preparar el guiso ponemos un poco del aceite de freír el pollo y sofreímos la media cebolla y el diente de ajo muy picados.
  3. Cuando estén listos, en unos 10 minutos a fuego medio, añadimos el tomate y en otros dos o tres minutos el vino y dejamos evaporar por otro par de minutos.
  4. Luego añadimos el vaso de caldo de pollo o agua y cuando recupere el hervor colocamos las tajadas de pollo que hemos reservado y dejamos cocinar tapado unos 30-35 minutos.
  5. Añadimos las setas, las pasas preparadas con anterioridad y dejamos cocer otros 30-35 minutos destapando los últimos 10 minutos.
Muslos y Contramuslos limpios y preparados para cocinarSofreimos el Pollo hasta dorarlo ligeramentePonemos el Pollo sobre la Salsa y cocinamos tapado unos 30 minutosAñadimos las Setas, las Cebollitas y las pasas y dejamos otros 30 minutos
Setas de ChopoPollo Guisado con Setas de Chopo, Cebollitas y PasasDetalle del Pollo Guisado con Setas de Chopo, Cebollitas y PasasDetalle del Pollo Guisado con Setas de Chopo, Cebollitas y Pasas
    
Preparación de las Cebollitas Francesas
  1. Pelamos las cebollitas y las dejamos enteras.
  2. En un poco de aceite de la que apartamos tras freír el pollo, sofreímos las cebollitas enteras a fuego medio-bajo hasta que estén ligeramente doradas.
  3. Las apartamos para añadirlas al guiso.
  
Preparación de las Setas de Chopo
  1. Limpiamos las setas de los posibles restos de tierra pero sin mojarlas. Si son cultivadas vendrán casi limpias.
  2. En un poco de aceite de la que apartamos tras freír el pollo, sofreímos las setas enteras a fuego medio-alto por unos tres o cuatro minutos.
  3. Las apartamos para añadirlas al guiso.
          
Presentación
Emplatamos el Pollo acompañado de unas Setas, Cebollitas y Pasas con un poco de salsa.

GENTILEZA DE   


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