A continuación la receta:
- Ingredientes (rinde 4 porciones)
- 2 calabazas pequeñas
- 30 grs. de manteca
- 1 cebolla de verdeo picada
- 2 puerros picados
- 1 cda. sopera de almidón de maíz
- 1 pimiento rojo picado
- 300 grs. de jamón cocido en un trozo cortado en cubitos
- 100 grs. de muzzarella
- Sal y pimienta a gusto
- 100 grs. de queso provolone
- 50 cm3 de crema de leche para rociar
- Preparación
Primeramente cortar las calabacitas por la mitad (a lo largo)y quitarles las semillas. Cocinarlas en el horno, envueltas en papel aluminio, o en el microondas, hasta que estén cocidas pero firmes.
Ahuecarlas dejando un centímetro de borde, y reservar las calabacitas y la pulpa.
Ahuecarlas dejando un centímetro de borde, y reservar las calabacitas y la pulpa.
Colocar la manteca en una sartén grande, llevar a fuego e incorporar los puerros, la cebolla de verdeo y el pimiento.
Condimentar con sal y pimienta a gusto y rehogar durante algunos minutos.
Condimentar con sal y pimienta a gusto y rehogar durante algunos minutos.
Rellenar las calabacitas, encima de cada una colocar las rodajas de muzzarella y espolvorear con el queso provolone. Rociar con la crema y llevar a horno moderado para gratinar. Retirar y servir.
GENTILEZA DE /saborgourmet.comhttp://saborgourmet.com/calabacitas-rellenas-de-puerro-y-jamon/
0 comentarios:
Publicar un comentario