*GRADO DE DIFICULTA MEDIO
*INGREDIENTES
*2 CUCHARRRADAS DE MANTEQUILLA
*1 TAZA DE AZUCAR
*1 TAZA DE NUEZ TROCEADA
*UTENSILIOS ESPECIALES
*TERMOMETRO PARA DULCE O CARAMELO,TAPETE DE SILICON O CHAROLA PARA HORNEAR PREVIAMENTE ENGRASANDA CON MANTEQUILLA, Y PALOTE(RODILLO)MOJADO
*PREPARACION:10 MINUTOS
*EN UNA CAZUELA DE COBRE O CACEROLA GRUESA,FUNDIR LA MANTEQUILLA A FUEGO MEDIO.
AÑADIR EL AZUCAR Y EMPEZAR A REVOLVER,SIN PARAR,HASTA QUE SE EMPIECE A DERRITIR Y SE FORME EL CARAMELO.UNA VEZ LLEGADA LA TEMPERATURA A 162 GRADOS C,QUE EL CARAMELO ESTA COMPLETAMANTE LIQUIDO Y HAYA TOMADO UN TONO CAFE CLARO,AGREGAR LA NUEZ.CONTINUAR REVOLVIENDO E INCORPORAR LOS ELEMENTOS DE MANERA ENVOLVENTE.
AL AÑADIR LA NUEZ SE CORTA EL PROCESO DE COCCION DEL CARAMELO Y SE VUELVEN A FORMAR GRUMOS,POR LO QUE HABRA QUE MANTENERLO AL FUEGO HASTA QUE NUEVAMENTE TENGA CONSISTENCIA CHICLOSA Y TOME UN TONO CAFE MEDIO.
*COLOCAR LA PREPARACION SOBRE UN TAPETE DE SILICON O UNA CHAROLA PARA HORNEAR PREVIAMENTE ENGRASADA CON MANTEQUILLA.
PALOTEARLA(PASARLE UN RODILLO)PARA DARLE LA FORMA Y GROSOR DESEADO.
CON LA AYUDA DE UN CORTADOR DE GALLETAS DE ALUMINIO DEL TAMAÑO DESEADO,CORTAR LA PALANQUETA Y,POSTERIORMENTE,PONERLA A ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE POR APROXIMADAMENTE 3O MINUTOS
1 comentarios:
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