Ingredientes (para 4 personas)
- 500 g. de setas variadas (de temporada).
- 250 g. de tofu.
- 1 puerro pequeño.
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 1/2 litro de leche (puede ser de soja u otra bebida vegetal)
- 1 ramita de estragón.
- 1 ó 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite y sal.
Elaboración de las croquetas de setas y tofu
- Sofreír dentro de una sartén grande el puerro picado, con un poco de aceite, durante 3 minutos.
- Añadir las setas limpias y cortadas en pequeños trozos y dejar cocer hasta que pierdan humedad.
- Espolvorear con el estragón picado y salar. Incorporar el tofu rallado y la harina removiendo hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
- Echar la leche, poco a poco, sin dejar de remover con una espátula de madera. Deberá cocer la pasta lentamente hasta que veamos que se despega del fondo de la sartén.
- Volcar el contenido de la sartén dentro de una bandeja y dejar que enfríe.
- A continuación formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas y pasar a freírlas en abundante aceite caliente (previamente pasadas por el huevo batido y el pan rallado).
Nuestro consejo
Si queremos estar seguros de que las croquetas de setas y tofu nos queden perfectas es conveniente no echar la leche de golpe, para poder comprobar el espesor de la pasta y añadir un poco más si fuera necesario.
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