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Croquetas de setas y tofu








Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g. de setas variadas (de temporada).
  • 250 g. de tofu.
  • 1 puerro pequeño.
  • 2 cucharadas rasas de harina.
  • 1/2 litro de leche (puede ser de soja u otra bebida vegetal)
  • 1 ramita de estragón.
  • 1 ó 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite y sal.

Elaboración de las croquetas de setas y tofu

  • Sofreír dentro de una sartén grande el puerro picado, con un poco de aceite, durante 3 minutos.
  • Añadir las setas limpias y cortadas en pequeños trozos y dejar cocer hasta que pierdan humedad.
  • Espolvorear con el estragón picado y salar. Incorporar el tofu rallado y la harina removiendo hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
  • Echar la leche, poco a poco, sin dejar de remover con una espátula de madera. Deberá cocer la pasta lentamente hasta que veamos que se despega del fondo de la sartén.
  • Volcar el contenido de la sartén dentro de una bandeja y dejar que enfríe.
  • A continuación formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas y pasar a freírlas en abundante aceite caliente (previamente pasadas por el huevo batido y el pan rallado).

Nuestro consejo

Si queremos estar seguros de que las croquetas de setas y tofu nos queden perfectas es conveniente no echar la leche de golpe, para poder comprobar el espesor de la pasta y añadir un poco más si fuera necesario.


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