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Pulpo a la Gallega






Llega el momento de cocinarlo, y también aquí hay una técnica tradicional: la 

conocida como “asustar” al pulpo. Pero mejor vayamos directamente ya con la receta del pulpo a la gallega:
Ingredientes (para 4 personas):
  • Un pulpo de unos 2 kilos
  • 1/2 kilo de patatas
  • Sal Gorda
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón picante
  • Pimentón dulce
  • Media cebolla
Dificultad: Media
Elaboración:
  1. Una vez tierno el pulpo según las técnicas que antes os comenté, en una olla ponemos agua a hervir junto con la cebolla
  2. Cuando comience a hervir, agarramos el pulpo por los tentáculos y lo introducimos tres veces seguidas en el agua (ésto es “asustarlo“) y entonces lo echamos dentro para que se cueza.
  3. Dejamos que hierva el pulpo (aproximadamente por cada kilo de pulpo serían unos 20/25 minutos, así que en este caso lo dejamos 50 minutos).
  4. Mientras se cuece, pelamos y cortamos las patatas (papas para los canarios) en rodajas.
  5. Cuando ya esté cocido el pulpo, lo dejamos reposar 15 minutos. Entonces lo sacamos, y en ese mismo agua del pulpo cocemos las patatas.
  6. Mientras, cortamos el pulpo en rodajas.
  7. Una vez cocidas las patatas, comenzamos con la presentación.
  8. Preferentemente, sobre un plato o tabla de madera, ponemos en primer lugar las patatas en rodajas. Encima colocamos el pulpo también en rodajas. Luego lo rociamos con el aceite de oliva, y finalmente se espolvorea con el pimentón dulce mezclado con el picante y bastante sal gruesa (importante que sea gruesa).

gentileza  de  saborgourmet.com/pulpo

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